;

Cara Mengkonversi Ms. Word ke PDF

Wahana Hitam : Tips Tentang Cara Konversi Dokumen ke PDF, Cara Merubah Ms.Word menjadi PDF, Mengubah Word Ke PDF.
Sering kali kita ingin melidungi file-file dokumen kita ke bentuk PDF. Atau bagi kamu mahasiswa semester2 akhir yang ingin merubah file Skripsi / Tugas Akhir kamu ke PDF? ga usah jauh-jauh ke rental untuk mengatasi hal tersebut. ga usah bayar mahal-mahal lo kita bisa bikin sendiri.
Untuk membuat ebook atau untuk sharing dokumen, saat ini sudah menjadi standar umum menggunakan format PDF.
Banyak software yang dapat kita gunakan untuk konversi atau  mengubah dokumen ke format PDF, salah satunya yang  free adalah DOPDF.
PrimoPDF penggunaannya sangat mudah, setelah terinstall di komputer kita, maka di  list printer PrimoPDF akan muncul .
Cara Merubah File Word Menjadi PDF ini ternyata mudah sekali  , kita tinggal download softwarenya terus instal …

Langsung meluncur aja ke cara konversi  File Word Menjadi PDF langkahnya: 
  1.  Download softwarenya, silahkan klik download Word ke PDF Gratis di Bawah sendiri (freeware) atau yang ini  http://www.dopdf.com .
  2. Save File , Setelah selesai tinggal instal di komputer kita.
  3. Langkah selanjutnya buka file word yang akan di ubah
  4. Kemudian dari menu File , pilih Print , -- > tentukan pilihan printer (sesuai dengan nama program yang diinstal tadi yaitu doPDF v6 ). Coba deh lihat di jenis printernya ada gak jenis doPDF v6 ?.
  5. Kalau sudah ada jenis printer diatas , tinggal pilih itu dan klik Ok
  6. Selesai.. jadi deh file PDF nya.
Mau coba Merubah File Word Menjadi PDF ? Convert Word ke PDF Gratis? , silahkan pakai cara diatas gratis ini kok. klik link di bawah ini.
 Download Word ke PDF Gratis 


BACA JUGA

WAHANAHITAM - 8:41 AM
MASUKKAN TOMBOL TWEET DISINI

1comments:

agus said...

hemmmm ne sangat bermanfaat gan.....
saya sudah dulu yang mencari cara ini
makasih ya dah share

Post a Comment